フルーツちゃんと食べてますか?

年末年始にかけて外食が続く季節ですね。野菜不足になり、ビタミンや食物繊維不足から、腸内環境やお肌の状態が乱れてしまいがちです。そんな時には、手軽にビタミン、ミネラル、食物繊維などの不足しがちな栄養素がとれるフルーツを取り入れてみましょう!

(1)みかん
みかんには、ペクチンと呼ばれる水溶性食物繊維が豊富に含まれています。水溶性食物繊維は、腸内にすでに棲みついている善玉菌のエサとなって腸内環境をサポートします。

(2)リンゴ
リンゴポリフェノールには、強い抗酸化力があります。宴会が続くと生活リズムも乱れ、身体にストレスがかかってしまいますから、リンゴを食べて活性酸素に負けない身体を作りましょう!

(3)いちご
いちごは、ビタミンCがとても多いフルーツで、1日7~10粒程度で1日に必要なビタミンCを摂ることができます。ポリフェノールや水溶性食物繊維も含まれていますから、腸内環境や抗酸化もケアできるフルーツです。

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